Resep Kue Lebaran ~ Eggless Chocolate Cake


Bahan:

  • Eggless Sponge Cake:
  • 400 g gula pasir
  • 600 g air
  • 175 g Dark Chocolate Couverture Aceh Pidie Jaya 60%
  • 150 g mentega tawar
  • 50 g cokelat bubuk
  • 380 g tepung terigu
  • 12 g baking powder
  • 12 g soda kue


Chocolate Mousse:

  • 335 g Heavy Cream 35%
  • 235 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
  • 570 g Heavy Cream 35%, kocok
  • Chocolate Glacage:
  • 450 g air
  • 540 g gula pasir
  • 360 g Heavy Cream 35%
  • 180 g cokelat bubuk
  • 9 lembar gelatin lembaran


Cara Membuat:
Eggless Sponge Cake:

  • Didihkan air dan gula dalam panci.
  • Tambahkan cokelat, aduk hingga leleh.
  • Biarkan hingga bersuhu 45 C lalu campur dengan bahan-bahan lainnya.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
  • Chocolate Mousse:
  • Didihkan cream lalu tambahkan dark chocolate, aduk hingga lumer.
  • Masukkan whipped cream, aduk rata.


Chocolate Glacage:

  • Didihkan air, gula, cream dan cokelat bubuk.
  • Tambahkan gelatin, aduk hingga lumer.
  • Penyelesaian:
  • Lapisi tiap lembar cake dengan chocolate mousse.
  • Simpan dalam lemari es hingga membeku.
  • Olesi sponge cake beku dengan chocolate glacage.
  • Hiasi dengan cokelat hias sesuai selera.
  • Potong-potong dan sajikan.


Sajian untuk 15 porsi.


Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top