Menu Berbuka ~ Wedang Roti


Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning

Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer

Cara Membuat:
Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.

Kuah:
Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih. Didihkan hingga agak menyusut.
Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
Susun potongan roti dalam mangkuk.
Tuangi kuah panasnya. Taburi kismis.
Sajikan panas.

Sajian untuk 4 porsi.


Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top