Menu Berbuka ~ Telur Tamagoyaki


Bahan:

  • 5 butir telur ayam
  • 150 ml air
  • 40 g gula pasir
  • 10 ml mirin, jika suka


Cara Membuat:

  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Siapkan wajan dadar segi empat.
  • Tuangkan minyak sayur, panaskan sebentar.
  • Tiriskan minyaknya.
  • Olesi wajan dengan tisu yang diberi minyak.
  • Tuangkan sedikit adonan telur, masak hingga hampir mengeras.
  • Dengan sumpit, sisihkan ke ujung wajan.
  • Tuangi adonan telur lagi.
  • Kerjakan yang sama bertahap hingga telur habis.
  • Tekan dan padatkan hingga berbentuk empat segi panjang.
  • Angkat, setelah agak dingin potong-potong melintang.
  • Sajikan. Atau gunakan sebagai topping sushi.


Sajian untuk 1 porsi.



Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top