Menu Berbuka ~ Chocolate Chaud (Hot Chocolate)


Bahan:

  • 500 ml susu segar
  • 200 g Dark/Milk/White Chocolate, cincang
  • Sea Salt
  • Perasa:
  • 2 sdm gula merah
  • Marshmallow
  • Esens mint
  • Kayu manis bubuk
  • Sirup karamel


Cara Membuat:

  • Didihkan susu, masukkan cokelat yang sudah dicincang.
  • Panaskan dengan api paling kecil.
  • Sambil terus menerus diaduk hingga semua cokelat meleleh dan tercampur dengan susu.
  • Angkat lalu saring cokelat panas agar tidak ada endapan.
  • Tambahkan perasa, sesuai selera.
  • Taburkan sedikit sea salt di atasnya.
  • Sajikan hangat.



Sajian untuk 2 porsi.


Sumber : Detik Food 

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top